Поешьте и хандру снимите...

Всё наше детство из проказ,
В нём видим свет от старой лампы
Там мишка с нас не сводит глаз,
Раскинув плюшевые лапы.
С горы,съезжая, там в сугроб
Втыкались по уши салазки,
Смотрели там мы фильмоскоп
Лучом показывал он сказки.
Там я с удою на пруду,
В котором плавает кувшинка,
И шкафчик мой в детском саду
С забавной на двери картинкой.
Я помню сладкий рафинад,
На речке солнечные блики,
Набеги на фруктовый сад,
И вкус ворованной клубники...
...Скребут коль кошки на душе,
В аптеке детство попросите,
Оно как сладкое драже,
Поешьте и хандру снимите...


Рецензии