Со мною осень говорит

Со мною осень говорит,
И, приглашая к диалогу,
Багряным золотом горит,
Кидая мне его под ноги.

Со мною осень говорит,
И сыплет дождиком на зонт,
Под сень златых берёз манит.
Бросая взгляд за горизонт.

Со мною осень говорит,
О том, что лето не безбрежно,
О том, что молодость пленит,
Но, зрелость, это неизбежно.

Со мною осень говорит,
О том, что жизнь всегда прекрасна!
Кто жизнь свою боготворит,
Тот в этом мире не напрасно.

Со мною осень говорит,
Жизнь, вспоминая по крупицам.
И ввысь моя душа летит,
Свободной, пламенною птицей!

Со мною осень говорит,
Ведь мы с тобою так похожи!
Пусть птица над землёй парит,
И радость жизни приумножит.


Рецензии