Во льду застывших впечатлений...

Во льду застывших впечатлений
Сменился времени урок,
И от нежданных столкновений
Окончен наш счастливый срок.

И как теперь собрать обратно,
Что в прошлой жизни в забытьи,
Нельзя вернуть вином мускатным
Забытый вкус, - ушли те дни.

Не верь в добро беспрекословно,
Определён жестокий путь,
Наш мир не может жить достойно,
И зло добру не обмануть.

Ещё так в жизни не бывало:
Добро с лукавством  повенчать,
Любое светлое начало
Придётся насмерть защищать.

Во льду застывших впечатлений,
Вчерашних радостных огней,
Нам тщетно вымолить прощенья
Убитых горем матерей...


Рецензии
Вся суть нашего времни отражена в ваших словах:"Любое светлое начало
Придется насмерть защищать."

Нелегко сейчас приходится нашим парням, и у нас у всех тяжело на сердце, но со злом нужно бороться!

С уважением к Вам! Елена.

Елена Донская 2   28.10.2022 09:24     Заявить о нарушении