Грабли

Они прикинулись травой
И приготовились к уроку.
Но были Ангелы со мной,
Ведь путь держала я к пророку.

Завидев грабли на траве,
Я их с трудом перевернула.
«Они не пригодились мне!»-
Так вот, что значит «отдохнула».

Мне грабли были все важны,
Чтобы внимательно смотрела.
Какие тропки не нужны,
А по каким ступать мне смело.

Признаюсь, были тропки - топь.
Они засасывали в страхи.
Там барабанная лишь дробь,
И раздевали до рубахи.

Но опыт горький нужен был,
Чтоб научилась верить телу.
Я рада, что остался пыл,
Который греет моё дело.

А моё дело - пробуждать!
Себя. Свой дух и свои чувства.
Я не хочу больше блуждать,
На службе я сейчас искусства.

Искусства жить, творить, любить.
Встречаться, радоваться, верить,
Что можно друга вдохновить
В свои таланты вновь поверить.
11/10/22
 


Рецензии