Картонная война

В картонном царстве наконец-то праздник:
Картонный царь начать решил войну.
Он приказал всем верным генералам
Собрать на сверку армию свою.

Картонный маршал на парад картонный
Созвал солдат бригады и полки,
На площади, под барабанный бой, пехотный
Шагает корпус, топчет сапоги.

На грудь навешаны картонные медали,
В руке лежит картонное ружье.
Вот только пороха бойцам не дали -
Придумайте тут что-нибудь своё .

Картонный танк въезжает на брусчатку:
Помятый бок - то ветром раз снесло.
И пушка с виду тоже кривовата,
Ну ничего: считай, не повезло.

Гладь рассекая в порт вошёл рядами
Картонных кораблей военный флот.
Но он промок, и вместе с моряками,
Вдруг стал тонуть, усеивая дно.

А вот и полетели самолёты,
Но, правда, трудно удержаться на борту:
И с ужасом пытаются пилоты
Хотя бы приземлиться не в толпу.

Парад окончен, все довольны - Вива!
Ликует, апплодируя, толпа.
Но вдруг случайно маленькая искра...
Секунда. Пепел. Кончилась война.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.10.2022 10:17     Заявить о нарушении