С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина? -
Пропел нам когда-то Бернес.
С калины и красной смородины,
С грибов, чем богат русский лес.
С моста, что связал Крым с Кубанью и
С границ, у каких нет конца,
С окошек, что старыми ставнями
Закрыты с уходом отца.

Возможно, она начинается
С молитв, что за здравие мать
Читать со слезами пытается,
Чтоб сыну вновь на ноги встать.
С бойцов, кто с врагами сражаются,
Чтоб землю свою отстоять.
Но только не с тех, кто пытаются
Её за валюту продать.

С чего начинается Родина? –
С собаки, лизнувшей лицо,
С останков, какие находим вновь,
Ушедших в бессмертье бойцов.
И всё же она начинается
С любви к тем родным берегам,
Какие нигде не кончаются
На зло нашим вечным врагам.
________________________
На фото картина Дмитрия Лаврентьева


Рецензии