Часть 6. Речи народа

И рассказал Мардух народу,
Что болен у него морально брат.
Он смерти хочет в молодые годы
И помощь ему нужна.

-"Да что за него так трястись?
Ну как с ребёнком, ты ей-богу!
Ежели сам не хочет он жить,
Никто не подскажет ему жизни дорогу.

Он нам деревню чуть не сжёг,
Хотя и взрослый человек.
На кой тебе он нужен черт,
Раз сам он хочет умереть!

Да ну вас! Нету у вас сердца!
Я о проблемах хотел рассказать.
Да вы и слушать не умейте,
Да проще будет вас послать!

Получше к нему относитесь,
Хочу я вас попросить.
Он ничего не хочет от жизни,
Не нужно ему в этом грубить.

-"Мардух, да ты как ваш отец!
Жалеешь всех, как только можешь!
Мы, верим, что помочь ты хочешь,
Но только в этом пользы нет.

-"Забочусь я, чтоб был он жив.
А не дай бог, что сделает с собою.
Деревню умудрился он поджечь,
Поэтому и жить теперь не хочет.

Тут, понимаете, все наоборот:
Он взрослый, а ума в нулях.
И вот приходится вытаскивать его,
Чтоб мне не остаться одному.

Один я выжить не сумею,
По возрасту вы хоть поймите.
И на меня вы не кричите
И уважайте хоть чуть-чуть.

-"Не виноват ты, брат такой.
Уж очень близко принимает к сердцу.
Не будем лезть к вам! Бог с тобой!
И ты за ним следи почаще.

Чтоб больше в лес не убегал,
Что ищешь ты его всю ночь.
И всю деревню ты не поднимал,
И не кричал, что нужно помочь.

За ним почаще ты следи,
Не обессудь, что глупый.
Поменьше на него кричи
И будь помягче, коль так нужно.

Пойми, каким бы не был он,
Но он тебе родной.
Характер у него конечно другой,
Но ты принимать его должен.

-"Не надо уж меня учить,
Как с моим братом лучше жить!
Сочувствовать вы не умейте,
Не буду ни о чем просить!

Вы тут толкаете мне речи,
А мне вообще они зачем?
Да ну вас, в самом деле,
Толку нет от вас совсем!

На том и порешил Мардух,
Что брату поможет один.
Он будет говорить с Вэллибром
И мысли эти предвратит.


Рецензии