Антилопа Геренчук

Она стройна и грациозна.
Игрушка вроде,так  мала.
Чуть больше,чем полметра  роста.
Характером совсем не зла.

Как все другие антилопы,
Она  питается травой,
А нет её,и выжить чтобы,
Ту  можно заменить листвой.

Но как достать, с её то ростом,
И тут природа помогла,
То для малышки очень просто.
Важнее, чтоб листва была.

И став на задние копытца,
Передними придержит ветку.
Листвою можно насладиться.
Другие ту достанут редко.

Но вот опасность впереди.
Умчится,только ту заметит.
Легко малышку не найти.
Всегда поможет вольный ветер.

Потомство заводить пора.
Самцы вниманье привлекают.
Стараются они с утра.
Места что лучше выбирают.

Задача самку удержать.
Проходы все к другим закроют.
Ту будут ласково бодать.
И нет тут от самцов отбоя.

Один всё ж самку покорил,
И им пора уединиться.
Он с этой самкой нежен был,
И зреет в ней его частица.

А после: Нам не по пути.
У каждого своя дорога.
Ребёнка ты одна расти.
Поверь, уже я сделал  много.

Как много тайн природа скрыла.
Не все мы можем разгадать.
Что есть сейчас и то, что было,
Нам всё же хочется узнать.


Рецензии