Новый друг

С сказочною птицей повстречалась вдруг.

Что это за птица? Мой надёжный друг.

Где его нашла ты? В неводе людском.

Там повсюду пташки, словно терем-дом.

Каждый у оконца допоздна сидит

И за мной, бродягой, пристально следит.

Скукота такая всем приветы слать -

Правила приличья надо соблюдать.

Нет до них мне дела, окна распахну,

Пусть передо мною сядет Говорун.

С ним могу смеяться и собою быть.

Жаль будет расстаться и про всё забыть.


Рецензии