АРЧА

                А.М.

              Ты помнишь ту арчу,
              Чей грациозный стан
              Напоминает нам
              Невольницу гарема?
              Я тридцать лет твержу:
              -Салом, Таджикистан!
              Приветствую тебя,
              Красавица Зарема!

              Здесь к небу вознесЁн
              Дворец Куликалон.
              Здесь горы вместо стен
              Достойны шах-ин-шаха.
              Мозаикой озёр
              Ледник заворожён,
              И кеклик меж камней
              Заводит песнь без страха.

              Я приходил опять,
              Но не нашёл её,
              Исчезла та арча
              И с ней исчезло что-то.
              Я не хочу искать
              В пещерах мумиё,
              Я вспоминаю нас,
              Рассматривая фото.

              Наверно на дрова
              Срубил её пастух,
              Сурова жизнь в горах,
              Давно мы это знаем.
              Двустишье Рудаки
              Произношу я вслух,
              Семидесятый год
              И Фаны вспоминаю.

                1990-ые года
             
             
             


Рецензии