Про любовь

Ты спросила: «Ты не болен?»
Нет, не болен, просто стар
и собою недоволен,
подустал и хмурым стал…

Ты сказала: «А вот ночью
словно ангел прилетал.
Он во сне тихонько очень
в лоб меня поцеловал.
Я проснулась и решила:
приходил, наверно, ты.
Ну, кому ещё-то было
средь кромешной темноты!..»

Я подумал: право слово,
к тем, кто Богом поцелован
и довольно набалован,
да ещё некрепко спит –
вряд ли ангел полетит.
Просто, как не раз бывало,
здесь любовь моя витала,
и в тиши её рука,
поправляя одеяло,
тронула тебя слегка.

*   *   *


Рецензии