Письмо на передовую

Украинские военнослужащие осознали, что у них нет надежного тыла. Они находятся на передовой, помочь не могут своим родственникам, которые остаются замерзать на территории Украины

Параська пишет мужу Опанасу.
В окопе под обстрелом притулился Опанас:
- Любимый мой супруг, здесь в Киеве бомбят и нас.
Так холодно, ночую под матрасом.

Штаны, что ты к зиме прислал в посылке,
Ношу сейчас. Конечно, неудобно: всё же мех.
И в очереди за водой, Мыкола-пустобрех
Смеялся, гад, что, мол, сопреет «милка».

К приезду твоему проветрить надо.
Всё сделаю. А ты с друзьями, милый, приезжай.
Порядок надо навести, а то к зиме прощай:
Ни электричества, ни газа. Гады:

Наш клоун со своими богатеют…
Пока, любимый мой. Мыкола постучал.
Горилку он принёс, еду. Такой нахал.
...На Опанаса дождь всё сеет, сеет.
11.10.2022
СПб


Рецензии