А за окном

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Вот конец октября,
Осыпаются листья,
Осень лето боря,
Хмурым небом повсюду повисла.
Я стою у окна,
Сердце бьётся тревожно
И слезятся глаза,
Видя хмурую осень, немножко.
Не пришел опять ты,
Почему я не знаю,
И напрасно все дни
Я тебя у окна ожидаю
Может быть, ты устал
От моей любви жаркой,
Ничего не сказал,
Уходя от меня, ты украдкой.

У меня без тебя
На душе очень грустно,
И от ветра, дождя
В моём доме так серо и пусто.
Приходи до меня
По-осеннему свею,
И не бойся дождя,
Я любовью тебя здесь согрею.

А за окном осенний дождь,
И ветер резко стучит им в окошко моё,
Его ты здесь напрасно ждёшь,
Это так говорит он бездушно в окно.
              *****


Рецензии