Ломтик шоколада

В душе осенняя прохлада,
Залиты улицы дождём
Мне ничего уже не надо,
Всё устоялось, всё путём.
Чуть горький ломтик шоколада
Напомнил осень, что тоской
Заволокла аллеи сада,
Играя сорванной листвой.
Я этот ломтик запиваю
Бокалом белого вина.
Но горечи не ощущаю,
Да будет так. Я пью до дна!
Не про тебя моё страданье -
Про шоколад, что так горчит.
Откуда странное желанье
(И что же сердце так стучит?)
Попасть под шорох листопада
Под дождь, пока он не утих?
Ах, этот ломтик шоколада -
Он таял на губах твоих...
.


Рецензии