Кот Мейсон

  На работе я подружился с котом Мэйсоном. Он ко мне привязался, ну и я к нему. Я работал в ЦТП ( центральный тепловой пункт). К моему приходу Мейсон меня уже ждал. Это был большой серый кот. Куда бы я ни пошёл, он всегда со мной. По коту определяли моё местоположение. Где Мейсон, там и Петрович. Даже начальство привыкло к умному коту. Однажды вместе с котом мы делали обход по территории „Тепличного комбината " в ночное время. И вдруг на нас нападает стая бродячих собак. Я не ожидал, что Мейсон будет моим первым защитником. Он сделал бойцовскую стойку, преграждая путь бродячей собаке, которая пыталась укусить меня. Мейсон молниеносно набросился на собаку и расцарапал ей морду. Собака с визгом бросилась   наутёк. За ней убежали и остальные собаки. Я убеждался в его смелости, верности и преданности. Мы были с ним неразлучны. А собаки старались обходить нас стороной.
  Как-то приходит ко мне мне директор ЦТП. У меня своя комната, стол, телефон, тепловые приборы. А Мейсон очень любил спать и просто валяться на рабочем столе. И если б только это. Он любил спать прямо на раскрытом рабочем журнале. Так вот, видит директор- Мейсон спокойно спит на журнале. Он, естественно, сделал замечание, сказал:„ Петрович, это не дело". Я говорю:„Мейсон, не подводи  меня, иди на место". Котик встал и перешёл на кресло. Мы походили с директором по ЦТП. На своём участке я старался поддерживать идеальный порядок. Порядок был во всём. Оборудование работало как часы, везде чистота и порядок. Документация в полном соответствии. Придраться было не к чему. Мы вернулись ко мне в кабинет. Наблюдаем такую картину:Мейсон снова лежит на открытом журнале. Директор постоял в дверях кабинета, пристально посмотрел на моего любимого котика и махнул рукой. Не сказав ни слова, ушёл. Я понимаю, что это лишнее- позволять котику валяться на производственной журнале. Но я так его любил, что уже не мог согнать. Он был мне дорог.


Рецензии
Какой великолепный рассказ!! Я под впечатлением! Почитайте
Здесь же на Стихи Ру МОИ ЛЮБИМЫЕ КОТЫ там тоже очень интересно и всё всё правда...За ваш рассказ ставлю Вам 5 с плюсом!! Рада знакомству очень! С теплом, Лора Е

Лариса Евмина   01.11.2022 22:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплый отзыв.

Счастья, здоровья и творческих успехов.

Петр Колесник   02.11.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.