Быть овцой! басня

Чего так овцы приуныли -
Похоже, вас не будут стричь,
Что было, ранее - обстригли,
Ныне зарежут, хоть и хнычь!
Обстригли всех уже под корень,
И надо ждать, что б отросло,
Никто не будет проигнорен -
Кому еще не всё дошло?
Резак промытый предвкушает
Бока  обстриженных овец,
Уж не в первой уже, он знает,
Каков у всех овец конец!
И жмутся овцы все боками,
Кто первый, как то отсчитать?
Мандра гуляет по отаре,
Как быть, что делать-тв.мать?
Не уж то всех решил хозяин,
Отправить разом, на тот свет?
Не сцы овца, хозяин – барин,
Видать большой будет банкет!
Как без тебя, ты уже в списке,
К столу, ломящимся от блюд,
Молчи овца, час твой уж близко,
Твой приговор не отзовут!
Вожак привёл, так было надо,
Блеять уж поздно, точат нож,
А он конечно провокатор,
Однако поздно ты поймешь!
Уже слюной заходят гости,
Глаза, горящие с орбит,
Собаки их лелеют кости,
Те, что дадут за службу им!
Решение есть, и однозначно,
Уже подписан приговор,
Не, лучше б жить жизнью собачьей,
А не простой стадной овцой?!
И в страхе нервного надрыва,
Из стада вырвалась овца,
В потоке сильного порыва,
Сменила шкуру на волка!
Другой вожак на горизонте,
Другая шерсть, да и клыки,
Ну чего овцы, чего ждёте-
Пока зарежут вас они?!!
Дурной пример - тряхнуло стадо,
Страх полетел в собачьем лае,
Клыки, и кровь, крики «Не надо!»
Всё превратило стадо в Стаю!
Клац от клыков, порывы гнева,
У горла вожака-козла,
Среди овец то он был первым,
Но изменилась каббала!
Резню хотели - вышла бойня,
Проспав под шкурами овец,
Внутри проснулась Стая волчья,
Почуяв, быть Овцой – Конец!!!


Рецензии