Память

Огромный тёмный сад. Луна
Повисла боком над рекою.
И серебристая волна
Прикрыта зябкой тишиною.
В углу кирпичный старый дом
О прошлом, кажется, вздыхает,
И хмель кудлатый над окном
Узором чудным зависает.
Скамейка. Липа. И забор
Высокий, без щелей, дощатый.
За ним чуть слышен разговор,
Стоят ребята и девчата.
Вчера! Вчера! Да нет, давно!
Всё ускользнуло в тишь лесную…
И дом, и липа, и окно,
А я тоскую, я тоскую.


Рецензии
МЫ ВСЕ ТОСКУЕМ,КАК ТОСКУЕМ!! ЦЕЛУЮ!

Наталья Мазур 2   27.11.2022 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.