Памяти друга

Во тьме неведенья один без света
Сижу, не в силах заглянуть в себя.
Немой вопрос оставлен без ответа:
«Зачем, мой друг, покинул ты меня?».
Я свято верил, не настанет время
Познать тот день, что брезжится вдали.
А ты ушел, печаль кругом посеяв,
Забрав с собой тепло своей любви.
Забрал возможность с кем-то поделиться
Нападками судьбы, скопленьем бед.
Унес в края, что могут лишь присниться,
Надежду мудрый получить совет.
Не принесешь в дом мой благие вести,
Не выпьешь доброго со мной вина,
Не пропоешь ты песнь со мною вместе,
Чтоб насладиться радостью сполна.
И пусть нескоро, но тем знаньем движим,
Что день придет с закатом бытия,
Когда мы вновь к друг другу станем ближе,
И снова я смогу обнять тебя…


Рецензии