Куда ты смотришь, ангел мой?..

                *   *   *
                Н.М.


Куда ты смотришь, ангел мой?
Что видишь там, во рвах и сферах?
На крылья так похожи нервы,
чьи миелиновые перья
заострены, воздушно-белы,
вознесены над головой.

Невидим парный их овал,
как прикасанье поцелуя.
Вот-вот дохнёт, вот-вот подует
твой птицелицый, льнолатунный,
ржаной, односторонне лунный
единокровный нелегал.

Медовый ток в разрезе глаз.
На крыльях сахаристость воска.
Любуясь дьявольством вопроса,
не перенапрягая мозга,
я догадался очень просто:
твой профиль - ангела анфас.

               
                11 октября 2022,
                Саморядово

………………………………
Фото: поэт Наталья Мистюкова


Рецензии