притча

                ПРИТЧА


                Воспаленный ум мятущийся
                В полубреднях тоски и лжи
                К постижению истины рвущийся
                Свой выбор внедряет в жизнь :
                На Голгофу в истлевшем рубище
                Или в тихую хату с краю ?
                Из великого мыслей поприща
                Каждый сам себе выбирает
                Люди склонны судить друг друга
                Выделяя частность из важного ,
                Возвышая свою заслугу ,
                И правда своя у каждого !
                Антиподы несовместимы ,
                Но едина у них молитва
                Не поможет она в согласии
                Разрешит кровавая битва !
                На руинах былых сражений
                Возродится жизни дорога
                Кто познает позор поражений ?
                Всё решится по воле Бога !
               
               


Рецензии