Он был старше тебя

Ты ходила за ним, как цыплёнок за курицей- мамой,
После школы бежала к подъезду, в тот дом, где он жил,
Он тебя прогонял, только ты возвращалась упрямо,
И поймёт твои чувства лишь тот, кто вот так же любил.

Он был старше тебя и любимцем был местных
девчонок,
На гитаре в ансамбле он школьном играл, твой кумир.
И призёром он был многочисленных всех мотогонок,
И собой заполнял весь твой скромный девчоночий мир.

Но прошло много лет, ты в свой город вернулась однажды,
И на вечере школьных друзей как-то все собрались,
Все шумели, шутили, о чём-то рассказывал каждый,
Вспоминая , какой была прежняя, школьная жизнь.

Был и он среди всех, с потускневшим от времени взором,
С сединой на висках, с обручальным кольцом на руке,
Просто молча сидел, не мешая чужим разговорам,
Видно было, что мысли его где-то там, вдалеке.

Ваши взгляды встречались не раз, только не было чувства,
Он не вспомнил тебя, да и ты подзабыла его
Всё, что было когда-то давно, стало прошлым и грустным,
Хоть, по сути, и не было в прошлом почти ничего...

В.Мельников, 11.10.22


Рецензии