Война срывает маски

Война срывает маски "на ура".
Не только пандемийные повязки,
но и притворства сыгранные маски,
где оголяется души гнилой дыра.
.
Одни в боях, как окуни в пруду,
в своей родной жестокости стихии.
Крутые, бесшабашные, лихие,
пока не словят пулю на ходу.
.
"Большие патриоты" ради лишь
ничтожной шкуры смылись за границу,
надеясь там в людей переродиться.
Но только от себя не убежишь.
.
В тылу опасны тихие, притом
кисейные, как мерзкие собаки.
Чтоб избежать лишения и драки,
готовы эти всем вилять хвостом.
.
Проделая анализ, кто есть кто,
какие у кого приоритеты
и рекогносцировку в целом, где ты,
поймёшь уже, где днище, где плато.
.
Но ужас в том, что выбор за тобой
не только в безысходности цугцванга.
Пойти путём предательского фланга
иль кинуться истошно в смертный бой.
.
Сурова метафизика войны,
но закаляют общество болезни.
Тут хрен пойми, что было бы полезней.
В тяжёлое мы время рождены...
.
11.10.22
Фото автора


Рецензии