Постойте стареть, серебристые струны

Постойте стареть, серебристые струны,
я жду любви под снег осенний,
протянуты к небу блаженные руки,
и воздух осенний становится чистым;

иду я по листьям, что пали без битвы,
иду по дороге почти золотой,
и тучи на небе в стихи мои слиты,
и день серебрится, и я молодой;

все чисто и с неба грачи улетают,
мое бытие наполняется стужей;
идут мужики и о чем то болтают,
а дома их ждет толи сон, толи ужин;

а снег серебрится и падая тает,
вот скоро луна пробежится по крышам,
а в доме все тихо, лишь кошка тоскует
и Бог успокоен, когда небо ниже.


Рецензии