Небо на ладони, шпки гор седы...

 Небо на ладони, шапки гор седы
 Вьётся змейкой речка, чище нет воды.
 Девушка с кувшином, чёрные глаза
 Гордые мужчины, янтарём лоза.

 В яблонях долины, хоженой тропой
 Кони с чёрной гривой мчат на водопой.
 Шёлковые травы, в росах поутру
 Здесь детей с рожденья учат лишь добру.

 Ледяные скалы памятью полны
 На стене кинжалы, с давней той войны.
 Здесь народ адыгский издавна живёт,
 За столом лишь старший голос подаёт.

 Над предгорьем беркут крылья распростёр
 Как молитвы песни, а в груди костёр.
 Танец отраженье жизни без прикрас,
 Честь и уваженье, так живёт Кавказ!

 Горы-исполины, как века седы
 А в Лабе хрустальной чище нет воды.
 Девушка с кувшином, чёрные глаза,
 В виноградных бусах алая лоза..


Рецензии