Мудрость - великий учитель

                Inveniemus viam aut faciemus - мы должны
                найти путь либо проложить путь /Ганнибал/


Мудрость – великий учитель,
Жизнь – это вечный урок.
Доля порою – мучитель,
Время даст опыта впрок.

Быть ли, не быть в жизни честным,
Выбор всегда за тобой.
Даром бесценнейшим Вечность
Нас наделила – душой!

Ангел сокрыт, может демон
В облаке нимба? Кого
Вырастил сам ты? В поэмах
Что воспеваешь? Легко

Радость нести, благо сеять,
Или корысть на уме?
Слыть маяком, не робея,
Свет проливая во тьме?

Пусть не всегда жизнь балует,
Всё же подвластна и нам.
Стойким быть надо – не сдует
С палубы в бурю. Грехам

Не поддаваться и с верой
В сердце продолжить свой путь.
Станет дорога вновь светлой,
Вольный познаешь дух – суть!



Конкурс на досуге - 119. Задание! = http://stihi.ru/2022/10/07/420


/фото из интернета/


Рецензии