Кедрач

Росток не верил сказкам старика кедрач,
А он рассказывал о былых временах,
Когда их было как зелёное море
И о своём небе голубом
И об облаках белых и чистых.
Росток так был мал, что видел лишь сорняки
И всю зиму он спал под снегами,
А просыпаясь опять повторялись дни, ночи.
Всё равно он верил в сказки старца
Любовался его величием, красотой
На скалах он как вожак одиноко рос
Пока однажды не проклюнелся внучок.
Он оберегал его от ветра и птиц,
Как-то летом и он показал  свой лик
Ярче солнца светился снизу вверх,
Словно отражение самого старца.
Осыпался кедрач, разламывался
Уступал по мудрому путь к небу
Пусть радуется и живёт продолжением
Пусть приветствует в далях родичей.
Внук, внучок сказки видел наяву
И каждый год приносил новизны
Его жизнь начинается как дзинь
Величаво, плечо в плечо со старцем.
Так проходили лета, столетия
Редко всматривался внучок на старца
И однажды кто-то щекотал его внизу
И эта кроха девочка рядом со старцем.
Смех её отдавалась в тишине..
И горизонты склонялись перед нею
Даже внучок иногда слушал их.
День за днём, снова и снова
Появлялись ростки-подростки
И старец так мило улыбался"
Качая лысой головой да тростью.
Он погнулся и оседал и долго спал
Как властелин скал он всё понимал.
Передал он тогда власть свободы,
Крепость гор внуку...
А тот давно начал росткам
Рассказывать свою сказку.


Когда я пишу о фантазиях..
Понимаю это как этап жизни.

11.10.2022
12.35
Тот кто верить в сказки
Тот верить в себя..
Тот кто не верить в слова
Тот не верует в себя.
От слова рождается душа
От слова начинается дух
Словом можно создать рай
И разрушить сказку всем.


Рецензии