Отчего?

Отчего ты жестока,
Подруга,
Что люблю я тебя всех сильней?
Отчего же так едка и колка
К моей несчастливой душе?

Мне нет света зари,
Восходяшего солнца,
Без твоей тёплой руки,
Касающейся русого волоса.

Белый свет слов
Твоих обещаний
Залёг вовнутрь глубоко-глубоко —
Так, что шахтёр не выроет их.

Тебе дать название
Желал своей
Супруги.
Отчего не приняла?
Оттого, что ничуть не любила.


Рецензии