Тополь

Под моим окном срубили тополь,
Милый тополь, как дождя он ждал!
Он стоял, высокий, как акрополь,
Листьями задумчиво играл.
Он красив был, но не в этом дело...
В зной давал хорошую он тень,
Защищал от пыли своим телом,
Собирал её он каждый день.
И бывало, вид его менялся -
Будто серым пухом порастал.
Только под дождём весь прах смывался -
И опять весёлым тополь стал!
В это время был я на работе -
И не смог я друга защитить,
Лишь увидел, как на повороте,
Тополь беззащитный мой лежит.
И теперь соседу будет "радость":
Каждый день окно от пыли мыть,
Выгребать из комнат эту гадость,
Как в духовке раскалённой жить.
Не злорадствуя, мы понимаем -
Ну и ладно, если бы лишь он...
Но при чём тут мы? За что страдаем?
Жить в пыли за что я обречён?


Рецензии