Осень - матушка

Осыпается с веток листва
Дождь по окнам льёт, не жалея
Осень - матушка вступила в права
И природа уже поредела.

Но на осень ворчать нет желания,
Хоть и так, она смотрит упрямо
Ей природой дано указание,
Как и в жизни, не обсуждаемо.

Она тоже немного устала
Каждый день нагоняет тоску
Осень - матушка, ты ли не знала?
Грусть к утру вся уже на чеку.

Смоют все рассуждения дожди,
Лишь оставят немного на вечер
И теперь, только солнышка жди,
Но а больше порадовать нечем.

Осень строго лишь всё исполняет
Все попрятались, ждут холода,
Только тучи по небу гуляют
Осень - матушка такая всегда.

      11.10.22


Рецензии
Понравились стихи,
Приятно и легко читаются.
Улыбок Вам и творческого
Настроения.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   13.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, прочтение и пожелания. Всех благ Вам и удачи!

Ирина Скворцова 3   13.10.2022 20:36   Заявить о нарушении