сон

я бы хотел заранее
        проспать все эти дни и ночи,
что отделяют от простого
        завтра.
я бы хотел любить,
        чтоб без преград и без побочек,
не сомневаться в правде.

я бы хотел, чтоб мир был прост,
        как ветер,
что, если солнца луч ласкает мне лицо,
        то и твоей коснулся кожи.
я бы хотел быть вечно
        свеж и весел,
и счастье перестало б быть
        далеким,
                сложным.


Рецензии