Снова лето застало врасплох

Снова лето застало врасплох.
И весна не смогла закружить.
Зиму сеяла чертополох,
Лишь сумела людей насмешить.

Я в тоске поливала полынь.
И синели от слёз васильки.
Да шумел под ногами ковыль.
Буйным цветом цвели сорняки.

Но "бабье лето" мне подарит
Осенний бал листвы венчальной.
И небосвод поры печальной,
Как-будто спохватившись,
воскресит.

И тогда я сумею взрастить
Поле роз средь опавшей листвы.
Поле роз я сумею полить
Не слезами - спаси сохрани...

Подарю всем несчастным цветы
В день рожденья иль просто так.
Срежу с веток колючек шипы
И сожму их покрепче в кулак.

И ещё возложу я цветы
На могилах погибших ребят.
А для всех одиноких невест
Я сошью подвенечный наряд.

И "бабье лето" им подарит
Осенний бал листвы венчальной.
И небосвод поры печальной,
Как-будто спохватившись,
воскресит.


Рецензии