Вы меня знали

Влекут меня куда-то ночи
Дни как оборванные нити
Мой дух витает непорочен
Прозрачный, ветреный – взгляните
Уж я не тот увы что прежде
В бытность когда-то молодым
Гулял в обманчивой надежде
Что буду вечно я таким
Красивым, с чёрными кудрями
Оценивать, но не ценить
Вещать ко мне приникшей даме
Ей нежно в ушки говорить
Свои небрежные слова
Потом любовь - почему нет
А молодость всегда права
Ждёт много долгих славных лет
Весёлых встреч, пустых метаний
То от одной, а то к другой
И тлен напрасных ожиданий
Скажите мне итог какой?
Несутся вскачь и дни и годы
Ночами устали не знаю
Прислала весточку мне – кто ты?
Наверно та или другая
Из бывших мною позабытых
Ушедших чередой в лета
О нет – не нужно фраз избитых
Увы, не сбудется мечта
О тайном, самом сокровенном
О том, что прежде загадал
В этом несчастном мире бренном
Я слишком многим задолжал
А главное конечно маме
Я не берёг её порой
И плюс одной мне милой даме
Так и оставшейся мечтой
Уж я не тот увы что прежде
В бытность когда-то молодым
Гулял в обманчивой надежде
Что буду вечно я таким
Красивым, с чёрными кудрями
Оценивать, но не ценить
Уж я не тот судите сами
Вы меня знали может быть


Рецензии