Летать

Летать, – что может быть лучше?!
Вставать с мыслью о небесах!
На весах земля и небо: получим
Чувство в бесконечных глазах.

Безразличию здесь не может быть места,
Только сон, великолепный сон!
Честно, только правдиво и честно
Смотреть вверх, не замечая сторон!

Там нет граней, нет страха, – напротив, –
Есть свобода, лишь свобода и свет!..
След сомнений унёс ветер, что против,
Ветер памяти, пламени молодых лет…

В этом есть что-то… кто-то не скажет, –
Скажет тот, кто там был и сумел.
Познать мог только тот, кто честен и отважен,
Тот, кто, когда другие падали на землю, пел!

Становится бесценным то, что ценно,
Бесцельно то, что называлось «цель».
Не сжечь словами то, что необыкновенно!
Что верно: лишь неба пастель!

Птицей, волшебной птицей станет!
Ранит движением прекраснейших волос,
На плечи упавших от Бога. В ле'ту канет
Всё то, что убивает наш вниз рост.

Летать! Подняться вверх! Остаться!
И никогда уже не видеть низ…
Проститься, но ни в коем не прощаться.
Постичь своей души витой эскиз.

Прекрасная мечта крылатых плеч
Под сводом всеобъемлющего мирозданья,
Над землями церковных миротворных свеч,
Во время самосовершенства и самоосознанья.

                7512


Рецензии