Верил, без оглядки

         Вчера смотрел сериал Чайки, где первый номер команды попала в аварию и потеряла чувствительность ног. Смещение позвоночника... У меня было то же самое в мои 16 лет...
         Я вспоминал, как у меня все это было... Я видел, в сериале, как пострадавшая спортсменка начала жалеть себя... И я вспомнил себя... Я просто делюсь с читателем, который ко мне с уважением... Как с другом...
         Представляете, я хорошо помню, что у меня ни минуточки не было жалости к себе... Ни чуточки... У меня ноги ничего не чувствовали, хоть боль иногда переполняла... Это трудно объяснить.., ног нет, но иногда боль зашкаливает возможность терпеть... У меня не было никаких сомнений, вообще! Я знал, что я пробегу марафонскую... Я не оглядывался вообще... А мне было 16 лет, теперь даже не верится... Папа был в длительной командировке за границей... Мама в шоке, не может воспринимать действительность, вся серая, но будто Небо защищает её психику от помешательства... А у меня цель. Мне плевать на ситуацию, я её не вижу. Это была темнота, из которой нужно было выйти на свет, всего лишь... Мне здорово помогли те, кто лежал со мной в палате... Мне нужно было немного, хотя бы немного почувствовать хоть одну ногу.., и однажды, из большого пальца левой ноги прострелило в спину.., затошнило, но я был счастлив... Это, как увидеть землю, после длительного дрейфа в штиль на парусном судне, когда провиант уже закончился... Все, это была веха! Теперь я знал точно, что пойду... Я опускал ноги с койки, и усилием воли ловил ногами твердь... Все очень постепенно, я вымокал весь, но мне было плевать на все! Меня было не остановить...
           Помню, когда пробежал 40 км, это немного.., потом долго болели суставы, а сразу после, я сидел в прохладной ванне и никак не мог охладиться... Веха? Да. С тех пор все одноклассники казались мне детьми... От этого больше тепла было, по отношению к ним... Никаких сомнений... Никаких оглядок... 16 лет... Прикольно.


Рецензии