Скоро Покров...

Скоро Покров! Осень сияет!-
Невесты статной светел вид,
С фатою - лёгким покрывалом.
Жених на тройке к ней спешит!

Кругом благие перезвоны,
И ярче осени краса!-
Семейство поздравляют новое
Все близкие и Небеса!

А ныне гляну: всюду осень
Рассеивает тихо грусть...
Бреду по влажной её россыпи,
Вокруг туман... Сомкнутых уст

Коснулась павшая дождинка -
Слезинка светлая Небес,
А я поверила, наивная,
Что проявляет интерес

Она к сегодняшней печали,
И безутешной, и седой:
Дни ярче, праздничней не стали,
И запах гари над Землёй!

В мир не о том струны звучали
Дождя, умывшего водой
Лесной наряд златовенчальный
В праздник Покрова вековой!

Подмёл дождь ныне, как метлою,
Дороги, тропы средь полей,
И загрустил: в солдатском строе
Уходят от семьи своей...
       ------------


Прокрутите, пожалуйста, вниз
для написания рецензии.































 


Рецензии
Да, Надежда, скоро Покров и будем ждать первый снег,
А стих Ваш светлый, благостный и радостный

С теплом

Людмила Галкина 2   12.10.2022 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Был бы стих весь светлый, если бы не шли в строй солдат мужчины, если бы не было войны. Но она идёт! Фашизм пора уничтожить совсем.
С уважением-

Надежда Ансеева   12.10.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.