Три обезьянки

­­­Как ни сложи ты слова в предложении,
каждый услышит, что слышать хотел.
Хоть ты расшаркайся с должным почтением,
всё же молчание лучший удел.

Уши закрыли и органы зрения
три обезьянки. Немыми сидят.
Истину знают они без сомнения,
но не откроют - что время терять.

Ведь с пониманьем сплошные проблемы -
правда имеет отдельный портрет.
Истина вечна, не знает и тлена.
Правда признает лишь собственный бред.

Правда  горланит и спорить готова,
пестует эго - субъект ей родной.
Истина неотделима от Бога.
Может, поспорить желаешь со мной?


Три обезьяны — устойчивая композиция из трёх обезьяньих фигур,
закрывающих лапами глаза, уши и рот. Считается, что три обезьяны
символизируют собой идею недеяния зла и отрешённости от неистинного.


Рецензии