И дорога-то не длинная...

     Индивид людского племени
     В плен захваченный судьбой,
     Я иду гонимый временем
     Не взирая на конвой.

     И дорога-то не длинная.
     До конца - подать рукой.
     Но она по полю минному,
     А сапёр я никакой.

     Мне бы тихую тропиночку,
     Чтоб без ям и без пеньков,
     Чтоб собрать себе в корзиночку
     Замечательных деньков.

     Но иду по полю с минами
     И взрыватели верчу,
     Да надеюсь, что не сгину я
     И на воздух не взлечу.

     Наберусь походу опыта,
     Детям, внукам передам -
     И прощай земные хлопоты,
     Дальше путь по облакам.


Рецензии
Спасибо.
Вас читать - полное удовольствие.
Мир Вам. Здравия!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   13.03.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам успехов в творчестве!
С уважением!

Мелвик   14.03.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.