Chris Spheeris - Slow dance Медленный танец

Первый московский снег роняет свой нежный пух на твои блестящие волосы, тает капельками на задумчивом лице, рисует серебристый узор на пушистой короткой шубке и на носках замшевых сопожек. А ты стоишь на трамвайной остановке в ожидании попутного транспорта в свою сказочную страну, которой ты правишь с самого рождения, вернее, с первого мгновения осознания своей сущности - сущности сказочной принцессы.
Снежинки щекочут кончик твоего изящного носика, что вызывает появление смешных морщинок вокруг глаз цвета весенней зелени.  Ты нетерпеливо притоптываешь низким каблучком, отчего снежинкам приходится заново рисовать узор на сапожке, не повторяя предыдущий. Наконец за поворотом переулка слышится мелодичный перезвон. Первым предположением любого верящего в волшебство прохожего, была бы мысль о спешащей тройке, хотя для саней снега ещё было маловато. Но чего же не бывает в такой чудесный вечер!? Ан нет, из-за поворота появляется старомодный красно-жёлтый трамвай, больше похожий на карету, как и подобает  для сказочной принцессы. Деревянная отделка сверкает свежим лаком, жёлтые детали при ближайшем рассмотрении оказываются покрыты ми позолотой. К дверям ведут дубовые ступеньки, уходящие в глубину дверных ниш. А сами двери напоминают меха гармошки.  Трамвай остановливается, позвякивая, передняя дверь складывается, открывая проход, и ты грациозно поднимаешься в пустой вагон.
Я не моу  упустить возможность прокатиться в необычном трамвае с необычной пассажиркой наедине. Поспешив следом за тобой, я двинулся к открытой двери и … поскользнулся! Звонок трамвая больше походит на язвительный смешок. Когда я поднялся, сказочный трамвай таял вместе с первым снегом в лиловом сумраке над блестящими рельсовыми нитями.


Рецензии