Брату. Сегодня ночью тебя не станет

Сегодня ночью тебя не станет,
А десять лет пролетят потом.
Сегодня утром ты, поскандалив,
Не попрощавшись, покинешь дом.

За десять лет, заучив, как мантру,
Все то, что мне помогает жить,
Я повторю, чтоб не плыть обратно
По темным топям своей души.

Октябрь, осень и эти листья
Я научилась любить опять,
Я разучилась так долго злиться
И душу ранами подставлять.

Зарубцевалось, почти не больно,
Жива надежда и я жива,
Но что-то больше мне не позволит
В лицо несчастье не узнавать.

Все изменилось, как это верно,
Но этот день  наполняет грусть.
Я верю в то, что душа нетленна,
Но знаю так же, что все умрут.


Рецензии
Сильные чувства = сильные стихи.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.10.2022 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, Александр Николаевич, что оценили мое творчество☀

Натали   12.10.2022 08:09   Заявить о нарушении