Нежная осень

Нежная осень,
Как добрая мать
Сказку расскажет
И песню споет,
Как золотые кружатся мечты,
Падают звездами в сладкие сны.

Кружево осени стелет и вьет
Старый паук, что на дубе живет
Солнце поймает он в сети свои
И угасают теплые дни.

Ветер, играя, сорвет желтый лист
Он ведь разбойник и слышен мне свист!
Все разгулялся, швыряет в лицо
Охру и медь, золотое сукно.

Хворост трещит в погребальном костре
Серою дымкой мечтая о лете,
О поцелуях под сводом небес
Томной любви одиноких сердец.

Старые листья кружат на ветру
Все умирает и чахнет в миру,
Гаснет огонь, страсти стынут в ночи.
Скроется все в прахе черной земли.

Нежная осень,
Как добрая мать
Сказку расскажет
И песню споет,
Как загораются ночью костры,
Чтобы отдать Богине дары.


Рецензии