Вернуться бы

Вернуться бы туда, где недостройки,
Где возле Милашенкова ещё
Троллейбус ходит-лось рогатый- тройка,
И старый дом пока увит плющом.

Вернуться бы туда бы без промашки,
Где ты ещё два метра лишь в прыжке:
Мальчишка в желтой хлипкой двухэтажке,
В потерянном и тихом городке.

Сбежать со школы из окошек класса.
Без денег и почти что налегке.
Залезть на станцию за будкой "касса"
С учебниками в тертом рюкзаке.

Намылиться в твой город из столицы,
Дорога будет в зарослях крива.
И мчавшись думать, что сказать, учиться
В вагоне подбирать к тебе слова.

На поезде, точней на электричке,
Приехать и толкнув с вокзала речь,
С тобою подружиться в этой стычке
И может быть от смерти уберечь.


Рецензии