Босяк

***
Судьба мотала нас не раз,
Пыталась ставить на колени…
И как минута длился час.
Мы жили все – так, как хотели!

И я – босяк! - Один из тех,
Кто тратил жизнь напропалую!
Я брал всегда один успех!
По краю шёл всегда, рискуя…

Судьба брала меня в тиски!
Ломала, била, не жалея…
Но я взлетал до высоты!
И поднимался, богатея.

И я грешил, грешил я много!
Я просто брал от жизни всё!
Но верил я и верю в Бога! -
Он подставляет мне плечо...

Когда с судьбою, словно в карты
Играл, поставив всё на кон…
Он помогал мне подниматься,
Оставшись со своим лицом!

И я остался человеком,
Хоть много было дел плохих -
Всегда за всё был пред ответом!
Не стал я сукой для своих!

И я не только брал по-жизни… -
Я в жизни многое терял!
Там, где слова были излишни -
Терпел один я и молчал!

Да, я босяк…! – Такой как есть
И трачу жизнь напропалую…
Но я - простой. Я - в правде весь!
От жизни просто я кайфую!


Рецензии