Единственный смысл вещей...

Единственный смысл вещей –
накапливать их невзначай:
игрушки, посуда, дисплей –
балконный таков урожай.

Туда же подсвечники, мысли
торопятся в лоно хламья.
Лишь книги с опаской повисли
на полках. Боятся гнилья.

Ждут часа, минуты: когда же
потрёпаны будут бока?
Чьи руки окажутся строже,
припомнят и наши края?

Тоскует в пыли Достоевский,
не узнан остался Куприн.
Толстой, от морщин поседевший,
готовится жечь мой камин…

Ах, время, найдись для прочтенья!
Великое слово, ворвись и живи!
Так верится мне в воскресение
рецептов нетленной любви.

02.10.2022 г.


Рецензии