Убереги от разочарований, мама!

Убереги от разочарований, мама.
Ты не веди моим провалам счёт.
Пусть в норме тикает кардиограмма,
и сердце пусть твоё не устаёт.

Из лучших побуждений, разумеется,
ты набираешь в эсэмэсках стоп-слова,
читаешь сказки нам о красных девицах
и говоришь: “Ведь я была права…”

Облокотись удобно на тележку,
пойдём таранить полки с ветчиной!
В поток покупок с кофе вперемежку
забросим сыр любимый костромской.

Настроим к лету для тебя диван мечты:
ты, сколько влезет, спи, моя родная.
И уж, пожалуйста, всего-всего хоти,
за жизнь сражайся, за пути без края.

Когда утратишь место в моей жизни,
и, правда, захочу я возродить
какао при свечах, наброски и эскизы.
И обещаю, не порвётся к тебе нить…

27.09.2022 г.


Рецензии