Север Заполярный, Воркута моя...

Север  Заполярный, Воркута  моя -
Там  ты  не  услышишь  песню  соловья,
Там  в  краю  далёком лишь  поёт  пурга,
Там  в  краю  далёком  всё  снега,  снега...

Ледяная  тундра , дальше  океан,
Ветер  только  свищет - в  климате  изъян.
Северные  ветры  ,всё  зима  , пурга,
Шахты  всё  по  кругу ,  белая   пурга...

Ледяная  тундра да  олений   мох,
Всё  озёра  блюдца , холод,  климат  плох.
С  Севера  нам  дышит ветром  океан,
Так  уж  здесь  сложилось - в  климате  изъян...


Рецензии