Не думай о словах придуманных с утра...

                Не думай о словах придуманных с утра,
                не вздумай перейти дорогу  кошке,
                как нервный срыв неясная пора,
                и каждый может допустить  оплошку:

                который день,мне кажется вот-вот,
                ещё чуть-чуть и воспарю над веком,
                а солнце яркое в закате,словно год,
                предупреждает,скоро станет человеком:

                вся пустота заметная теперь,
                обычным невооруженным глазом,
                скрипит рывком распахнутая дверь,
                вошедшей вестью с улицею разом:

                пусть не пытать мне новостных прорех,
                за ворот сыпятся опилки и ошибки,
                на рубеже внимания для тех,
                насквозь промокших под дождём до нитки.

                Октябрь 11.2022 г.   


Рецензии