На уровне стропил твоя изба

С чего начать, чтоб задержать мгновение?
Бессонницей ли утомить себя?
Мне в тридцать три пришло уведомленье:
"на уровне стропил твоя изба".

И в строго-старомодном одеянии
мой внутренний конфликт не спит,
он требует любовного свидания,
он только мне одной принадлежит.

Не покидая пост, слова слетают
неровными кусками под кровать.
Ночные тайны спящих обтекают
и учат угождать и потакать.

Реальность разобрать на части сложно:
от темноты до глянца – миг один.
И груз забот становится ничтожным,
когда потоки сердца – в карантин.

27.08.2022 г.


Рецензии