Из одностиший Леонида Липкинда

Молчи, свет-зеркальце, сама я вижу:
расстроилось воображенье, седина.
Мечтала сдуру – обо мне напишут,
умнее стану под бокал вина.

Дела идут, но не моим маршрутом.
На трёх диетах: секс, кино, гроши.
Когда-то выдан был пединститутом
диплом, дающий право от души

любить синицу в небе, журавля минуя,
и право на работу без зарплат.
Послали. Нравится. Пошла. Побуду
той, чьи сердца по швам трещат.

Той, кто порядочен неповторимо,
кому везёт на дураков и слабаков.
Из "А" в пункт "В" бегу без грима.
Мечта сбывается: я верю в силу слов.

26.08.2022 г.


Рецензии