Мракобесие...

На Патриарших тёмные, и ход
замедлен  стрелок на кремлевской башне.
И  осетрины запах /вновь вчерашней!/
из ресторана. Копом -   Бегемот.

А Клетчатый   мусолит саксофон,
за стойкой в грязном фраке Азазелло.
Разносит в черепах "мохито" Гелла...
Монет фальшивых бойкий  перезвон.

Герои те же...Пьеса  в жанре фарс -
впредь  ничему ничто людей не учит!
Удача в лапы, вот тот самый случай:
всё в масть, да хоть  сойди с орбиты Марс.

Нет Маргариты... Мастера... Но бал
заявлен... У гостей замашки те же.
И снова  марш,  как и тогда, урежут,
и алой кровью  оросят  бокал.

А по Садовому  во тьме  трамвай.
Плетётся Аннушка домой с работы,
скользят по рельсам старенькие боты...
Упала... Где ты Пётр? Меня, встречай!

Всё наизнанку... Новый корректив:
у светло-тёмных интересы те же.
Жаль, осетрина, как всегда -  не свежа,
второго  сорта... Без альтернатив.


Рецензии