В. Высоцкому

Он громадой слова и аккордов
воскрешает остроту подтекста;
место встречи – струнная аорта,
место силы – музыка рефлекса.

Австрийская реликвия – его гитара,
та, что вспоминает о Каретном,
та, что на квартире Кочаряна
подбирает ключ от каждой клетки.

Стеклодува внук воспитан мифами.
Полон нежности сердечный ритм:
на балладах детства строит рифмами
свой особый струнный  алгоритм.

Сорок девять дней в татуировках,
унесённый в море улиц, бьётся
бой гитарный. В расшифровках
не нуждается В.С. Высоцкий.

***
Мы успели повзрослеть и выдохнуть
нестерпимый холод расстояния.
Незабытого на сцену б вытряхнуть
для всеобщего образования…

25.08.2022 г.


Рецензии